スイスからのロドリゴ氏。またR2 Hostelに来てくれました。
彼には以前、スイス料理をご馳走になりました。
もう帰国するそう。気をつけていってらっしゃい!
メルシーボーク。
Mr. Rodrigo from Switzerland.
It returned to R2 Hostel.
The Switzerland food was before got served to him.
It will go back soon. Take care!
Merci-beaucoup.
- - - - - - - - - -
(One day)
(腕をふるってくれた、スイスからのRodrigoさん、スイスからのおねえさん、フランスからのグレゴリーさん)
小さく切って茹でたジャガイモとマカロニを、多量のチーズで和える。
そこにアップルのペーストを添えて。
各自お好みでペッパー、ナツメグとシナモンパウダーを。
アップルの酸味が、甘いマカロニといいマッチングでした。
Singha-beerも美味しい。
スイスの2人のシェフ、フランスのウェイター(自分で言っていた笑)、その他日本の美食家たち笑
その後、美食家たちはもちろん、お礼として洗い場担当にまわりました。
メルシーボーク。いい一夜
(左前から: Staff Aさん、グレゴリーさん(@フランス・パリ)、Staffの私)
(右前から: ロドリゴさん(@スイス)、元Staff H君、横浜からのお兄さん)
* * *
*アルペンマカロニ/ Alplermagronen 〜スイス(主にドイツ語圏)の山岳地方料理〜
アルプスの山小屋レストランなどの定番メニューらしいです。
地元の人は、リンゴをすりおろした甘いソースを混ぜて食べるそう。
我々には少し馴染みのない組み合わせですが、とても美味でした。
Written by: Song, Jun-nam (Kobe R2 Hostel, Staff)